Защита призывников

Вы же помните, как Собянин снял меня с поста председателя призывной комиссии в Красносельском районе? По закону, главы муниципалитетов по должности возглавляют призывные комиссии, а состав их утверждает мэр Москвы. Весной Собянин просто вычеркнул мою фамилию, игнорируя правовые нормы.

Так вот теперь стало ясно, зачем он это сделал.

Моим приоритетом во главе комиссии была защита прав призывников. Я внимательно следил, чтобы ни один человек не был призван с нарушением закона. Однако у военкомата приоритет иной — им главное выполнить план по призыву и отчитаться перед начальством. Поэтому работать со мной им было некомфортно.

Как только меня незаконно удалили из состава комиссии, начались злоупотребления. Призывник Валеев написал заявление о прохождении альтернативной гражданской службы. Такое право гарантирует ему закон. Но у военных чиновников другое мнение: парню начали объяснять, что такое право есть лишь на бумаге, но в реальности оно не работает. И в итоге приняли решение о призыве на общих основаниях.

Валеев обратился за помощью в наш муниципалитет. Мы рекомендовали идти в суд и оказали поддержку: к делу подключился наш адвокат Михаил Бирюков, а также мы направили ходатайство о незаконных действиях комиссии.

И суд встал на нашу сторону: решение о призыве Валеева отменено. В следующую призывную кампанию его заявление об альтернативной службе будет вновь рассмотрено и наверняка удовлетворено.

Хочу передать отдельный привет призывной комиссии Красносельского района. Если вам, дорогие коллеги, показалось, что мое отсутствие в комиссии дает вам возможность творить произвол, то придется вас разочаровать. Мы внимательно следим за вашей деятельностью. И каждый раз, когда вы нарушаете закон, я буду приходить и ставить вас на место.

Посмотрите ролик про эту историю с рассказом самого призывника.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Scroll Up