Полномочия вернули

Вы, возможно, помните, что весной Собянин незаконно лишил Илью Яшина должности председателя призывной комиссии Красносельского района. Проигнорировав закон, который четко гласит: возглавляет комиссию глава муниципалитета. Это незаконное распоряжение Собянина было обжаловано в прокуратуре.

О самоуправстве городского начальника Илья Яшин рассказывал в своем видеоролике:

Итог — полномочия председателя избирательной комиссии главе муниципального округа Яшину вернули, начиная с нынешнего осеннего призыва.

«Почему я считаю это важным? Работа в военкомате — это моя правозащитная миссия, пишет Илья Яшин на своей странице в Фейсбуке. – Прекрасно понимаю, что, кроме независимого депутата, права призывников защищать в этих стенах некому.

В прошлом призыве, когда меня отстранили от этой работы, в Красносельском районе призыв проходил скандально. Например, в казарму едва не отправили парня, который на законных основаниях просил об альтернативной гражданской службе. Спасло его только обращение в суд и помощь нашего адвоката. Повторения таких ситуаций не будет — моим приоритетом во главе комиссии будет защита прав призывником и обеспечение законности, а не выслуживание перед Министерством обороны», – подчеркнул Яшин.

 

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Scroll Up