Илья Яшин: Ложь — религия рабов, а правда — бог свободного человека

11.12.2017 В октябре наш совет депутатов отказал в согласовании памятника Петру и Февронии, который по плану Мосгордумы должен был появиться в Красносельском районе. Спустя два месяца об этом, видимо, доложили Никите Михалкову, и он обрушился с гневной критикой на федеральном ТВ.

«Кого ж вы, братцы, выбрали?», — завывал Никита Сергеевич в эфире, обращаясь к жителям нашего района. И объяснял, что мы враги православия, а вместо Петра и Февронии собираемся провести в районе гей-парад.

В связи с возникшим ажиотажем, хочу отметить несколько моментов.

  1. Я понимаю, что наши решения не могут нравиться всем, и спокойно отношусь к критике. Но когда оппонент в своей аргументации использует вранье и фейки, это просто дурной тон. Михалков подробно рассказал телезрителям, что моей важнейшей задачей во главе муниципалитета является проведение гей-парада. Для должного эффекта этот тезис сопровождался кадрами полуголых пляшущих мужиков. А доказательством послужил твит «Гей-параду в Москве быть», который я якобы написал сразу после избрания и который Михалков продемонстрировал в эфире. Однако этого твита я никогда не писал: он просто сфабрикован, а Михалков соврал.
  2. Михалков также врет, когда говорит, что мы негативно настроены к православию. Напротив: мы с уважением относимся к христианским ценностям. Отказ в согласовании памятника Петру и Февронии никак не связан с идеологией. Мы просто считаем, что этот памятник неуместен на Большой Сухаревской площади.
  3. Михалков обратил внимание, что в какой-то момент дискуссия на совете депутатов приобрела некорректный характер и началось обсуждение, кто чем болел и кто с кем спал. Однако он умолчал, что на правах председателя я это обсуждение прекратил и призвал депутатов вернуться к существу вопроса, вместо спора о «моральном облике» святых.
  4. В разных городах России установлены десятки памятников Петру и Февронии. Ближайшие — в Химках и Муроме. Никто не может сказать, что память о них замалчивается или ей уделяется недостаточно внимания. В то же время эти персонажи не имеют никакого отношения к истории нашего района Москвы. Нет ни одной причины, почему памятник им должен быть установлен именно в Красносельском районе.
  5. Вызывает сомнения личность скульптора, которому власти решили поручить изготовление памятника. Это тот самый Салават Щербаков, который стал автором памятника Калашникову и оскандалился, разместив на нем схему немецкого автомата StG 44, вместо автомата Калашникова. Полагаю, что город не должен больше иметь дел с этим скульптором по репутационным соображениям.
  6. Наконец, мы должны помнить и уважать историю своего района. На площади, где хотят поставить монумент Петру и Февронии, в свое время гордо возвышалась знаменитая Сухарева башня — памятник русской гражданской архитектуры. Башня была возведена еще по инициативе Петра I, но разрушена Сталиным. Поэтому я убежден, что мы должны добиться не тридцатого по счету памятника замечательным святым, а восстановления хотя бы элементов Сухаревой башни. Это будет правильно и справедливо. И, кстати, эта наша инициатива нашла поддержку среди жителей района.

 

*    *    *

Обо всем этом Никита Михалков, конечно, не расскажет в эфире своего шоу. У него ведь задача не правду рассказать, а облить помоями оппонентов, прикрываясь православными ценностями, но взяв при этом на вооружение грязь и вранье.

Я же хочу напомнить, что «ложь — религия рабов, а правда — бог свободного человека».

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Scroll Up