На очередном заседании совета депутатов

Депутаты воздержались от выплаты «золотого парашюта» Алевтине Базеевой, но предложили ей возглавить ревизионную комиссию

Но начать нужно с того, что в первом чтении принят бюджет. На следующий год он составит 14 млн рублей – ровно на 1 миллион рублей меньше, чем в бюджете предыдущего года. Несмотря на скудость финансирования, у депутатов есть ряд проектов, которые они собираются реализовать и при таком финансировании. Обещают, что в конце декабря бюджет будет утвержден.

Было предложено возглавить ревизионную комиссию лидеру фракции «Единая Россия» Алевтине Базеевой, которая ранее занимала пост главы муниципалитета. Многие в совете депутатов считают правильным и логичным, когда оппозиционная группа депутатов получает ревизионные функции и контролирует большинство. Однако Алевтина Базеева заявила, что не видит смысла в этой работе, и готова обсуждать разве что должность заместителя председателя. На первом заседании, состоявшемся 7 октября, заместителем председателя совета депутатов муниципального округа Красносельский был избран Пётр Царьков.

Депутатам удалось, наконец, обсудить ситуацию и с «золотым парашютом» для Алевтины Базеевой. Напомним, госпожа Базеева претендует на выплату пяти зарплат после ухода с поста главы муниципального округа. Право на получение такой выплаты ей гарантировано законом, принятым «Единой Россией» в 2009 году. Бюджетная комиссия совета депутатов муниципального округа Красносельский посчитала, что сумма выплаты бывшему председателю совета должна составить 504 тысячи рублей (3,6% от всего бюджета). По итогам дискуссии решение о выплате принято не было: большинство депутатов воздержалось при голосовании.

Бурная дискуссия развернулась по вопросу, который внёс депутат Илья Мищенко. В 2013 году совет депутатов Красносельского района добровольно отказался от части полномочий, которые были переданы исполнительной власти. Мищенко предложил обратиться в Мосгордуму с инициативой эти полномочия вернуть (в частности, речь идет о работе с несовершеннолетними, опеке и попечительству и т.д.). Фракция «Единая Россия» в Красносельском совете депутатов бурно протестовала. Однако соответствующее обращение было направлено.

Было рассмотрено обращение жителей дома 10, корпус 2 по улице Верхняя Красносельская. Там сложилась странная ситуация: дом разваливается, и жители искренне хотят войти в программу реновации. При этом треть помещений принадлежит правительству Москвы. Когда решался вопрос о вхождении в реновацию, столичные власти проигнорировали голосование, и голосов не хватило. «Жители в шоке и пришли ко мне на прием с просьбой помочь. Говорят: мэр Москвы сам инициировал эту реновацию, агитировал за неё – а в итоге дом не смог попасть в программу из-за блока со стороны самой мэрии. – говорит Илья Яшин, председатель совета депутатов муниципального округа Красносельский. – Лично у меня к реновации скептическое отношение, но я говорил ранее и повторю снова: наша цель — защита прав граждан. Если люди действительно заинтересованы в реновации, мы им помогаем. Поэтому «Солидарность» вчера поддержала обращение к Собянину с требованием оказать содействие жителям дома по вопросу вхождения в реновацию. Надеемся, градоначальник проявит последовательность».

Депутаты обсудили также другие многочисленные обращения жителей района. В частности, об организации второго выхода со станции метро «Красносельская» на улицу Гаврикова. Известно, что проектом станции такой выход был предусмотрен, но построен не был. Сейчас поток пассажиров на станции значительно возрос, и необходимость ещё одного выхода со станции очень актуальна. Депутаты направили запрос в мэрию Москвы с предложением начать работу в этом направлении.

Посмотреть, как проходило обсуждение вопросов депутатами можно здесь или на этой странице.

 

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Scroll Up