Публично послушали? Всем спасибо. Все свободны.

24 апреля я побывала на очередном заседании Комиссии по вопросам градостроительства, землепользования и застройки в Префектуре ЦАО. Был и наш, красносельский, вопрос – итоги публичных слушаний по проекту внесения изменений в правила землепользования и застройки (ПЗЗ) в отношении территории по адресу: Ольховский туп., вл. 3, стр.1 (кад. № 77:01:0003019:1). Изменения касаются вида разрешенного использования земельного участка: был – офисы, станет – для ж/д нужд (с целью снизить налог).

Жители дома напротив – по ул. Ольховской, 15 – высказались категорически против, о чем оставили записи в журнале публичных слушаний и провели ряд весьма горячих встреч с работниками Управы, депутатами и представителями подразделения МВД на Метрополитене, которые селятся по адресу объекта. Жители оправданно против размещения рядом с жилым домом и детской площадкой военизированной службы. А кроме того, теперь им негде будет парковать свои авто, потому что новое соседство предполагает установку забора по линии межевания участка, на котором расположен дом № 3.

Я озвучила негодование и претензии жителей и была удивлена, когда огласили итоги публичных слушаний: «за» — 5 человек, «против» — 0. Дело в том, что жители близлежащих домов не являются участниками публичных слушаний. Участники – только одна сторона конфликта: МВД на Метрополитене. Так как только она находится в пределах данной территориальной зоны, в которую входит исключительно наш объект – Ольховский тупик, д. 3, стр. 1, согласно Карте градостроительного зонирования, разработанной в рамках ПЗЗ, утвержденных Постановлением Правительства Москвы от 28 марта 2017 г. № 120. Таким образом, жителям с Ольховской, 15 дозволительно только ознакомиться, внести предложения или одобрительно кивать.

В результате на комиссии принято решение утвердить протокол, но отложить заключение на две недели. За это время депутаты и управа должны провести согласительную комиссию. Цель ее очевидна из самого названия – убедить жителей так, чтобы они наконец согласились. Но поскольку граждане непреклонны, то с их мнением тупо не станут считаться (воистину ольховский тупик). Похоже, что Карта градостроительного зонирования была «нарисована» таким образом, чтобы нивелировать влияние подобных конфликтов.

Прошу всех желающих включиться в обсуждение и, возможно даже, доказать, что зонирование проводилось справедливо и обоснованно, а публичные слушания по ПЗЗ на основе такой карты отвечают принципам демократии, учитывают интересы всех сторон.

 

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Scroll Up