Согласовали благоустройство. Пока не всё

ГБУ «Жилищник» и управа Красносельского района пеняют на депутатов, которые якобы не согласовывают финансирование благоустройства. Но как согласовывать, если жители против предложенных «Жилищником» проектов, а многочисленные обращения собственников и депутатов с предложениями по корректировке проектов не только не учитываются, но и тупо теряются.

Ничего удивительного. С тех пор, как глава управы Светлана Орлова назначила руководить «Жилищником» своего протеже Сергея Измайлова, инженерный состав ГБУ сменился полностью и не один раз. Никто не хотел работать под начальством Измайлова. Впрочем, с его отстранением от должности директора улучшения в «Жилищнике» маловероятны. Для этого надо менять руководство управы и, возможно, некоторых должностных лиц префектуры.

Мало того что «Жилищник» принес в Cовет депутатов проекты, не подписанные жителями и не в полном объеме и только 15 марта, вместо декабря-января, так еще и не внесли предложения жителей, о которых договорились аж в 2019–2020 гг. А теперь отказывается вносить, так как якобы связь с проектировщиками утрачена или просто некому. С тех пор как в 2021 году была уволена руководительница отдела благоустройства Виктория, никто не взял на себя эту ношу.

В пятницу, 13-го мая депутаты согласовали финансирование комплексного благоустройства дворов по адресам: Нижняя Красносельская ул., д. 21, Нижняя Красносельская ул., д. 28, Милютинский пер., д. 3, Большая Спасская ул., д. 10, корп. 1 и Краснопрудная ул., д. 13 (тут доделки с прошлого года).

Согласовали также проект на 1-й Красносельский пер., 3, разработанный в 2019 году. Здесь мне совместно с собственниками удалось добиться внесения в смету локальную гидроизоляцию двора. Этот жилой комплекс построен АО «Москапстрой» в 2006 году как экспериментальный и индивидуальный. Его экспериментальность и индивидуальность состояла, видимо, в том, чтобы плохо сделать перекрытие над подвалом и внутренний водосток, которые протекают в непогоду. После многочисленных жалоб собственников и депутатских запросов «Жилищник Красносельского района» заказал ГАУ «МосжилНИИпроект» обследование ограждающих конструкций и внутреннего водостока, о чем сообщила префектура ЦАО в письмах от 31.08.2021 г. и от 26.07.2021 г. за № ЦАО-07-16-14114/21. На этом работа встала. Предлагаю собственникам напомнить об обязательствах и потраченных деньгах, сославшись на эти письма.

Ремонт мини-стадиона на Мясницкой улице, 21 согласовали с учетом полученных от Светланы Орловой и «Жилищника» гарантий, что произведут укладку нового искусственного газона, а не резины, как планировали. Иначе пользователи стадиона опять остановят работы!

По трем адресам согласование перенесли – не учтены требования жителей.

Ольховская улица, 21/25. Здесь мы с жителями добились комплексного благоустройства, чтобы выполнить правильный отток и удаление в ливневую канализацию дождевой и талой воды, которая сейчас подтопляет подвал. По этой причине капитальный ремонт подвала постоянно откладывается. Но предложенный «Жилищником» проект не выполняет эту главную задачу.

2-й Красносельский переулок, 2. Жители дома потребовали, чтобы проект локального благоустройства возле двух подъездов, где будут установлены пандусы, выполненный ГАУ «МосжилНИИпроект» (на что потрачено порядка 1 млн рублей), был интегрирован в проект комплексного благоустройства. Вместо этого в проект были внесены изменения по освещению и озеленению, которые совершенно не устроили жителей. Кто просил это делать?! Нужно откатить на первую версию проекта и интегрировать проект «МосжилНИИпроекта».

Проект комплексного благоустройства жилого квартала в Большом Балканском и Протопоповском переулках, выполненный еще в 2019 году проектной организацией ООО «Ампир. Архитектура. Интерьер», застрял из-за сущей мелочи, но очень важной для жителей строений 2 и 3 дома 13. Контейнерная площадка установлена в нарушение пунктов 3 и 4 СанПиН 2.1.3684-21 и зловонный запах проникает в окна квартир. Зимой мы с жителями и «Жилищником» определили место переноса контейнерной площадки – поворот с Каланчевской улицы на Большой Балканский переулок. Это место удачно и с точки зрения транспортной логистики. Но данное решение не отражено в проекте. На заседании выяснилось, что новые сотрудники «Жилищника» даже не в курсе такого решения.

Не вижу, чтобы Светлана Орлова сдержала обещание вернуть в проект благоустройства Каланчевскую, 47 (Б.Балканский 13/47, стр. 1), исправив тем самым ошибку Жилищника, который необоснованно счел территорию дома общим долевым имуществом.

В понедельник отправлю в управу консолидированную справку с замечаниями от трех адресов и очень надеюсь, что на июньском заседании мы сможем согласовать оставшиеся дворы.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля