Состоялось очередное заседание Совета депутатов

Вчера состоялось очередное заседание Совета депутатов Красносельского района. Местная «оппозиция» едва не устроила беспорядки и приложила все усилия, чтобы его сорвать — но осуществить это не получилось.

Итак. В начале заседания с отчётом о своей работе выступали руководители поликлиник №5 (заместитель главного врача по медицинской части Елена Гринько) и №32 (главный врач Заурбек Магомедов). Надо отметить, что медики отлично подготовились: заранее прислали доклады в письменном виде, подробно ответили на вопросы депутатов и жителей района. Люди действительно любят свою работу. Сталкиваются медслужбы и со сложностями. Например, в детской поликлинике числится лишь 43% медсестер. Это связано с тем, что одна медсестра фактически выполняет двойную работу, чтобы получать нормальную зарплату. Главный врач Заурбек Кодзоев говорил депутатам и о ветхости здания поликлиники, и о прогнивших трубах. Из-за того, что детская поликлиника расположена в жилом здании, нет возможности разместить кабинет рентгенографии. Депутаты договорились помогать медикам в решении их проблем и ждут обращений по конкретным вопросам.

На этом же заседании должен был выступить с отчётом и руководитель отдела МВД России по району Красносельский, полковник Олег Гуров (это обязанность, возложенная на него законом). Однако в отличие от врачей, полковник Гуров снова не пришел — это уже вторая его неявка. У депутатов создалось впечатление, что по каким-то причинам он просто не хочет отвечать на их вопросы. Принято решение совета об обращении в Управление по ЦАО МВД РФ с требованием начать комплексную проверку работы отдела полиции Красносельского района.

Отдельно была рассмотрена ситуацию, сложившаяся в Красносельском районе вокруг ГБУ «Жилищник». Накануне глава муниципального округа Илья Яшин встречался с представителями коллектива дворников, которые передали ему петицию с изложением своих претензий к начальству. В основном, жалобы работников «Жилищника» касаются нарушения трудовых и бытовых условий. Кроме того дворники возмущены отношением к ним и заявили, что готовы начать забастовку. Яшин убедил их воздержаться от забастовки и продолжать работу, поскольку для района это может стать катастрофой, так как горы снега до сих пор не убраны. Но решением совета депутатов была создана специальная комиссия, которая займётся решением проблемы. В состав комиссии вошли депутаты «Солидарности» и «Единой России», сотрудники управы, представители администрации и трудового коллектива ГБУ «Жилищник».

Депутаты направили ряд запросов по обращениям граждан. В частности, они постараются помочь жителям дома №16 на Лубянке — людям заблокировали доступ на дворовую территорию. Так же депутаты обратились в Департамент городского имущества с требованием освободить подвальное помещение дома №2 по 2-му Красносельскому переулку. Этот подвал незаконно захвачен коммерческой фирмой. Кроме того, направили запрос в Департамент капремонта, с связи с техническими нарушениями при организации работ на фасаде дома №20/2-1 по Милютинскому переулку.

Приняли к работе новый сайт Совета депутатов. Теперь он выглядит современно и более удобен для пользователей: moks.msk.ru (Для сравнения, вот так выглядел наш муниципальный сайт раньше: https://vmo-krasnoselskoe.ru)

Пока депутаты работали по повестке заседания, у стен муниципалитета митинговали «протестующие». Их было порядка 20 человек. Они держали плакаты, на которых были сделаны надписи с требованием отставки Ильи Яшина. Эти люди кричали и пытались прорваться в помещение, где шло заседание Совета депутатов — чтобы митинговать прямо там. Этого не допустили волонтёры, которых депутаты были вынуждены привлечь для охраны общественного порядка. Но на заседание были пропущены жители района. Им была предоставлена возможность задавать вопросы депутатам и участвовать в обсуждении повестки заседания. Ну а желающим пошуметь с плакатами было предложено выражать свое недовольство у дверей.

Как выяснилось, основная масса протестующих — активисты организации «Против Яшина», которая на днях была создана в районе (это не шутка). Лидер этой организации, Пётр Торбиевский кричал громче всех. Его крик был услышан, и по просьбе председателя Совета депутатов его пустили в зал заседаний. Лидер несогласных зашел в зал и немного стушевался. Всё заседание он хмуро смотрел на депутатов, так ничего и не сказав. В финале ему было предложено время для выступления, но он сказал, что предпочитает высказать претензии Яшину лично.

 

 

 

 

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Scroll Up