Сотый способ обязать Жилищника отремонтировать двор

Уважаемый директор Жилищника Анатолий Игоревич! Я могу понять Ваше желание держаться подальше от правоохранительных органов. Но не стоит по этой причине шарахаться от дома № 16 по Малой Лубянке – в нем ведь еще и мирные жители живут!

Дом, наполовину жилой, имеет просторный внутренний двор-колодец. Его поверхность одновременно является крышей подвала, где, в частности, проходит транзитная магистраль центрального отопления и установлено технологическое оборудование МОЭК. Из-за отсутствия герметичности покрытия двора, ливневой канализации дождевая вода проникает в подвал. В результате не осталось и следа от проведенного в нем год назад капитального ремонта.

Депутатам Вы отчитываетесь, что подвал там – в отличном состоянии, и ремонта двора, на котором я настаиваю почти год, не требуется. Однако на комиссионное обследование по предписанию Мосжилинспекции ваши сотрудники не являются и доступ не предоставляют даже технадзору Фонда капремонта. И, судя по видео, которое я записала на днях, это объяснимо.Вам не следует кивать в сторону Фонда капитального ремонта – ремонт дворовой территории (укладка покрытия, установка ливневки и прочее) пока не входит в перечень работ, выполняемых из средств ФКР.

Возможно, что двор сложный, потребуется инженерная мысль, а много денег на нем не освоишь. Но тем не менее жду от Вас и от управы предложений по его ремонту к заседанию совета депутатов 18 июня, на котором управа просит согласовать второй транш по благоустройству. Выходит, деньги все-таки есть!

Да! и отремонтируйте, наконец, вашу диспетчерскую в этом доме, начните с лестницы.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Scroll Up