Хамство и лицемерие — достало. Просто зла уже не хватает

Помните, что нам говорили, когда в Москве стартовала программа благоустройства «Моя улица»? Садовое кольцо замостили дорогой плиткой, расширили тротуар за счет проезжей части и парковочных мест. И мэр Собянин объяснял: всё это делается ради пешеходов, чтобы люди гуляли по центру и чувствовали себя при этом комфортно. А теперь давайте разберем на примере нашего Красносельского района, что получилось в реальности.

На пересечении Садового и Сахарова стоит здание Минсельхоза. В прошлом году здесь уложили плитку, расширили пешеходную зону. А теперь прямо на тротуаре организовали парковку для правительства. Шлагбаум, охрана — и десятки машин прямо на тротуаре. Пешеходы, мамы с колясками, пенсионеры, ради которых вроде бы и затевалась «Моя улица», едва успевают уворачиваться от автомобилей с чиновниками.

Я направил в министерство депутатский запрос с требованием ликвидировать парковку на тротуаре. Какого черта тут вообще происходит? Пришел ответ: парковку на тротуаре росчерком пера санкционировал мэр Москвы.

Не собираюсь мириться с этой наглостью. Консультируюсь с юристами, ищем варианты. Вероятно, придется идти в суд. Но первый важный шаг, который надо сделать: создать общественный резонанс. Поэтому мы сняли сюжет у Минсельхоза, где наглядно показали хамский захват тротуара под правительственную парковку. Но без поддержки жителей нашего Красносельского района сложно бороться с этими упырями.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Scroll Up